Publicidad online en el comercio electrónico de prendas de vestir y su relación con el comportamiento de compra del consumidor millennials del distrito de Arequipa – 2025 - Sarmiento Pumalunto, Yamilet Kimberly (2025)
El propósito de esta investigación fue analizar la relación entre la publicidad online en el comercio electrónico y comportamiento de compra del consumidor millennials en el comercio electrónico de prendas de vestir del distrito de Arequipa – 2025. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo-correlacional, utilizando un diseño no experimental de tipo transversal. La muestra estuvo compuesta por los consumidores millennials en el comercio electrónico de prendas de vestir. Para la recopilación de datos, se empleó la técnica de encuesta, a través de dos cuestionarios que fueron sometidos a procesos de validación y prueba de confiabilidad antes de su aplicación. De acuerdo a los resultados, se obtuvo que el nivel con mayor prevalencia en la publicidad online fue el nivel medio con un 41.0%; mientras que, en la variable comportamiento de compra del consumidor millennials predominó el nivel desfavorable con 53.6%. En cuanto a los resultados inferenciales, se evidenciaron relaciones significativas (p < .01) entre la publicidad online y el comportamiento de compra del consumidor (rs = .740), así como, en sus dimensiones de actitud (rs = .603), norma subjetiva (rs = .573), control conductual percibido (rs = .478) e intención de compra (rs = .707). En conjunto, estos resultados permiten concluir que, a medida que aumenta la percepción favorable hacia la publicidad online, también se fortalece el comportamiento de compra de los consumidores millennials del distrito de Arequipa.