Implementación de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional bajo la norma OHSAS 18001:2007 en la empresa de transportes Hagemsa S.A.C. - Castillo Duran, Sandra Lucia (2019)
El presente informe de experiencia profesional está basado en la labor desarrollada en el Área de seguridad y salud ocupacional de la empresa transportes HAGEMSA S.A.C., la cual se encarga de velar por la protección de la vida, la salud y bienestar de los trabajadores y de aquellos que, no teniendo vínculo laboral, prestan servicios o se encuentran dentro del ámbito de la organización. Previniendo incidentes y enfermedades profesionales. Contribuyendo a mejorar las condiciones laborales y brindar un ambiente seguro y saludable mediante la determinación de peligros, prevención y control de riesgos, con miras a obtener “cero accidentes”. Promoviendo la participación de todos los trabajadores en todas las actividades realizadas para la prevención de riesgos laborales, forjando una cultura de seguridad y salud Ocupacional. Permitiendo obtener un mejor desempeño por parte de los colaboradores y un incremento de la productividad en la organización. El tema de este informe es “implementación de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional en la empresa transportes HAGEMSA S.A.C. La justificación para la implementación se sostiene en dos objetivos de la empresa; el primero cumplir con las leyes vigentes peruanas y normas de nuestros clientes (compañía minera Antapacay); como segundo objetivo obtener la Certificación en seguridad y salud ocupacional según la norma OHSAS 18001:2007.