Interés legal en el peritaje judicial en la ciudad de Arequipa, para la correcta administración de justicia - Mamani Vejar, Enrique Erick (2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal la aplicación de interés legal en el peritaje contable judicial en la ciudad de Arequipa para la Correcta Administración de Justicia. En el Perú, especialmente en la ciudad de Arequipa para el cálculo un peritaje Contable Judicial se emplean dos formas de cálculo de interés, estos son interés legal nominal es decir tasa de interés simple y interés legal efectiva es decir tasa de interés compuesta A partir del año 2000 ya hubo investigaciones sobre el tema en cuestión por ejemplo en el XIV CONGRESO NAC. 1994 – TACNA se recomienda la publicación de la monografía “Interés legales, normatividad y Aplicación”, vemos que dada la coyuntura actual del poder judicial que está calificado de mala manera de que ellos no administran la justicia de manera correcta, es por ello que con la correcta aplicación estaremos ayudando de manera indirecta una justicia equitativa. Es un tema de muchas discusiones ya que se vera las diversas opiniones de los peritos tanto en la Universidad Nacional de San Agustín como en el poder Judicial en el cual haremos entrevistas. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal la aplicación de Interés legal es decir interés legal efectivo para la correcta Administración de Justicia en la ciudad de Arequipa, y que sirva como un acto de acciones de cadena para hacer los cálculos pertinentes y correctos, entender las leyes como son.