La gestión educativa de la plana directiva y su relación con el clima organizacional en la Institución Educativa 40103 Libertadores de América, Arequipa-2018 - Ojeda Collazos, Sheyla Carlot (2018)
La investigación científica que se realizó es básica, correlacional causal no experimental, las variables de estudio son dos: Gestión Educativa y Clima Organizacional. La población y muestra estuvo conformada por 61 docentes de la institución educativa 40103 Libertadores de América, Arequipa- 2018. El diseño de la investigación es transeccional, correlacional, bivariada, transversal. Para la recolección de datos se utilizaron dos cuestionarios uno validado por juicio de expertos y el otro estandarizado, Escala de Clima Organizacional de Litwin- Stinger. Los instrumentos cumplen con las cualidades de validez y confiabilidad. El estudio plantea la siguiente hipótesis de investigación: Existe una relación positiva entre la Gestión Educativa de la plana directiva y el clima organizacional de la Institución Educativa 40103 Libertadores de América, Arequipa – 2018. Los resultados obtenidos nos permiten rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis investigadas al aplicar la formula Pearson con un nivel de significancia del 95% encontramos que el coeficiente de correlación Pearson es de 0.247 y el p_ valor es de 0,05 por lo tanto establecemos su relación positiva.