Influencia de la realidad aumentada en la calidad informativa en los noticieros dominicales, Arequipa, 2024 - Rendon Zuñiga, Daniela Stephanie (2025)
La finalidad de la siguiente investigación fue conocer si la a realidad aumentada influye en la calidad informativa en los noticieros dominicales, Arequipa, 2024. Se adoptó la metodología cuantitativa, descriptiva-correlacional, con diseño no experimental y corte transversal. La muestra se compuso de 384 habitantes de la ciudad de Arequipa. En el proceso de recaudación de la información necesaria, se emplearon dos cuestionarios que pasaron por un proceso de validación y confiabilidad para su aplicación. Como resultado final, se determinó que el uso de la realidad aumentada en los noticieros dominicales es adecuado, a partir del análisis de la correlación entre las variables, en el cual se muestra un coeficiente rho de .690 y un nivel de significancia de .000, demostrando que una mejor percepción del uso de la realidad aumentada permite una valoración positiva de la calidad informativa.