Cuidado enfermero en la satisfacción espiritual del adulto mayor del CAM EsSalud Pasco 2017 - Robles Chamorro, Sonia (2019)
El trabajo que se presenta titulado “Cuidado enfermero en la satisfacción espiritual del adulto mayor del CAM EsSalud Pasco 2017”, presentó como objetivo Determinar la relación del cuidado enfermero en la satisfacción espiritual del adulto mayor del CAM EsSalud Pasco 2017, estudio de tipo descriptivo correlacional, ya que se buscó especificar y describir los datos, así las propiedades y características importantes de la población de las personas de la tercera edad, conocer los aspectos, dimensiones del cuidado espiritual y relacionarlo entre la variable cuidado enfermero. La población de estudio fueron las personas de la tercera edad del CAM EsSalud Pasco que integran dicho del Adulto Mayor en total 405 integrantes, tomando como muestra solo aquellas personas que asistieron al hospital (por consultorio externo u hospitalización) por alguna dolencia o enfermedad crónica. Utilizando para la investigación el método de la encuesta y como técnica la entrevista y la aplicación del instrumento. Del trabajo realizado se deduce que las personas de la tercera edad en su mayoría pertenecen al sexo femenino y las edades fluctúan entre 60 a 80 años, manifestando los entrevistados que consideran que el cuidado enfermero es adecuado, así mismo en la prueba estadística ji cuadrado establece que existe relación significativa entre el cuidado enfermero y la satisfacción espiritual.