Identificar el rendimiento académico de las estudiantes del primer grado de educación secundaria en el área de idioma extranjero - Ingles; de la institución educativa “Arequipa” - 2017 - Portugal Herrera, Francisco Rosulo (2018)
La presente investigación titulada: ““Identificar el rendimiento académico de las estudiantes del primer grado de educación secundaria en el área de idioma extranjero - Ingles; de la institución educativa “Arequipa” - 2017”, parte del siguiente planteamiento: ¿Cuál es el rendimiento académico de las estudiantes del primer grado de educación secundaria en el área de idioma extranjero - ingles 2017? Como hipótesis de la investigación se planteó lo siguiente: En las estudiantes del primer grado de educación secundaria en el área de idioma extranjero - ingles el rendimiento académico es bajo. Se trabajó con una población de 177 estudiantes del primer grado de educación secundaria de la institución educativa “Arequipa” de la ciudad de Arequipa, en el periodo 2017. Se compilaron las notas del área de idioma extranjero inglés, cuyos resultados se muestran en las tablas y gráficos. En conclusión, se estableció que las estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E. Arequipa de la ciudad de Arequipa - 2017, presentan mayoritariamente un nivel del logro “B - en proceso”. Asimismo, se encontró que el mencionado grado mantuvo el siguiente orden en la escala de calificación: B, A, C, AD.