Sistema de calidad en el montaje eléctrico de motores de media tensión en 4,16kV en el proceso de ósmosis inversa de una planta desalinizadora de agua de mar - Gutierrez Mendoza, Carlos Miguel (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo mostrar la implementación de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 y la guía PMBOK en los trabajos de montaje eléctrico de motores de media tensión de 4.16kV realizados por una empresa de construcción del rubro electromecánico en el Proyecto de Modernización de la Refinería Talara, específicamente en la unidad OR2 - Planta desalinizadora de agua de mar, con el fin de lograr un correcto desarrollo de las actividades constructivas desde la etapa de planificación, ejecución y cierre; cumpliendo en todo momento con la calidad, respondiendo a las exigencias y requerimientos establecidos para el éxito del proyecto y la satisfacción del cliente. Además de mejorar el desempeño de la organización permitiéndole consolidarse como una empresa competitiva en el rubro. En la primera parte del trabajo se muestra la información referente a la formación profesional de mi persona y mi experiencia laboral. En la segunda parte se muestra la información referente a la empresa encargada de realizar los trabajos junto con el resumen de trabajos realizados por dicha empresa. En la tercera parte se muestra el desarrollo del trabajo de suficiencia profesional. Inicia con el capítulo 1 donde se detalla las generalidades del proyecto, se presentan los objetivos, el planteamiento del problema y la justificación de la elaboración del trabajo. En el capítulo 2 se muestra el desarrollo del marco teórico de la gestión de la calidad y marco teórico del sistema eléctrico de los motores eléctricos de inducción. Luego en el capítulo 3 se detalla la descripción del proyecto y la aplicación paso a paso del sistema de gestión de calidad para el proyecto referente al montaje de los motores de media tensión en una planta desaladora de mar. Por último, el trabajo concluye en el capítulo 4 donde se realiza la validación del sistema de gestión de la calidad respectivamente utilizado para este proyecto seguido de las conclusiones y recomendaciones que orientan a un plan de acción para el logro de mejoras continuas. Finalmente se muestran los anexos con los planos, diagramas, fichas técnicas, documentos y formatos implementados en el sistema de gestión.