Cuidado de enfermería a una persona postoperada inmediato de cesárea, hospital San Juan de Dios Pisco 2022 - Donayre Cardenas, Silvia Josefina (2023)
En el trabajo académico, Cuidado de enfermeria a una persona postoperada inmediato de cesarea, hospital San Juan de Dios Pisco 2022, tuvo como objetivo Identificar los cuidados de enfermería primordiales que se brinda a una persona Postoperada Inmediato de Cesárea, que ingresa a URPA del Hospital San Juan de Dios Pisco, 2022. Se desarrollando un plan de cuidados de enfermería haciendo uso del NANDA, NIC, NOC a través de la presentación de un caso clínico. Esto permite al personal de enfermería concertar los estándares los planes de cuidados que se adaptan a las necesidades de cada individuo y utilizar terminología que facilitar la comunicación entre el profesional. Se realizó una revisión bibliográfica del tema de estudio, y la conclusión a la que se llega es la siguiente: el profesional de enfermería cumple un rol fundamental en el cuidado de las personas post operada inmediata de Cesárea que ingresan a la URPA. La capacitación adecuada, continua y el cumplimiento adecuado de los procedimientos de los protocolos se logra una reducción importante de la mortalidad y morbilidad Materna. Esto también significa reducción de costos y mayor seguridad para las personas que ingresan a la URPA del Hospital San Juan de Dios de Pisco.