Plan de Desarrollo y Estrategia para un Sistema de Gestión de Mantenimiento Proactivo y Efectivo en la Empresa Monte Azul Sur - Vergara Sullon, Jonathan Josue (2024)
El presente Trabajo Académico recopila mi experiencia en 11 plantas de almacenamiento y distribución de combustibles líquidos, también conocidas como plantas de ventas o terminales de almacenamiento. En el presente trabajo, plasmo todo lo adquirido en las disciplinas mecánica, eléctrica, electrónica e industrial con la finalidad de mantener y alargar la vida útil de los activos en el Terminal Monte Azul Sur. En este trabajo aterrizo mi conocimiento sobre las herramientas de Gestión de Mantenimiento, que nos permite asegurar la confiabilidad, disponibilidad y operatividad de los activos del terminar, elaborando un PLAN DE DESARROLLO Y ESTRATEGIA PARA UN SISTEMA DE GESTIÓN DE MANTENIMIENTO PROACTIVO Y EFECTIVO, obtenido fruto de mi trabajo en la Empresa MONTE AZUL SUR S.A.C., cumpliendo con la normativa nacional aplicable al sector hidrocarburos, como son el DECRETO-SUPREMO-052-93-EM, el DECRETO-SUPREMO-045-2001-EM, el DECRETO-SUPREMO-043-2007, el DECRETO-SUPREMO-081-2007-EM, a través de la implementación, planificación, ejecución y control de un Plan de mantenimiento, garantizando realizar los trabajos con seguridad, sin afectar la salud e integridad de los trabajadores, asegurando la confiabilidad y disponibilidad de los equipos para la continuidad de las operaciones.