Impacto del crédito en el crecimiento de las agencias de viajes y turismo minoristas acreditadas, que son clientes de la Caja Arequipa y que operan en la ciudad de Arequipa, 2018 - Parillo Mamani, María Soledad (2019)
El propósito de la investigación fue analizar el impacto del crédito en el crecimiento de las Agencias de Viajes y Turismo Minoristas Acreditadas ante el MINCETUR, que son clientes de la Caja Arequipa y que operan en la ciudad de Arequipa, para el 2018. El enfoque es cuantitativo. Se trata de una investigación descriptiva - comparativa, básica, de campo y transversal. Para la investigación, se aplicó el muestreo aleatorio. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta y la observación documental, y, como instrumentos, el cuestionario y la ficha de observación documental. Sobre la base de los resultados obtenidos, la investigación concluyó que el acceso y buen uso del crédito vienen generando un impacto positivo y significativo en el crecimiento de las Agencias de Viajes y Turismo Minoristas Acreditadas, que son clientes de la Caja Arequipa y que operan en la ciudad de Arequipa. Además, el crecimiento empresarial de estas agencias de viajes es mayor en comparación a las que no han recibido crédito.