Modernización de prensa plegadora con sistema controlado por bombas - motor accionados por servomotores - Guzman Minaya, Carlos Edgardo (2018)
En el mundo moderno, el incesante aumento de la exigencia por el uso racional de los recursos energéticos, ha estimulado la búsqueda de sistemas cada vez más eficientes. En consecuencia, los fabricantes de máquinas que utilizan sistemas hidráulicos están sustituyendo gradualmente el control resistivo por el control conservativo. Un caso de control conservativo es el uso de bombas accionadas por motores eléctricos con capacidad de variar su velocidad, estas bombas reciben generalmente el nombre de bombas con velocidad variable.