Ampliación de planta de beneficio Minera Paraiso S.A.C. de 50 TMD a 250 TMD - Lava Triviños, Edson Yocelin (2018)
Minera paraíso es una empresa que se dedica a la comercialización de minerales auríferos y argentíferos, de diversas partes del Perú, para poder alcanzar las metas de comercialización a ubicados centros de acopio estratégicos en diversas partes. El mineral que llega a la planta es tratado mediante el proceso de lixiviación por tanques (heap leaching) teniendo como producto carbón activado, cargado de oro y plata. Las etapas que tiene el proceso de Minera Paraíso son: Acopio, Recepción, chancado, muestreo, molienda y clasificación. Lixiviación y adsorción. De todo este proceso la parte estéril denominado Relave es depositada en una relavera acondicionada para estos fines. El producto obtenido (carbón activado cargado de oro y plata) es llevado hacia lima para terminar el proceso con la etapa de Desorción, electro-obtención y fundición; para así obtener barras dore que serán exportadas al extranjero.