Abastecimiento de agua y alcantarillado para el pueblo tradicional Fernando Belaunde Terry del distrito de Quequeña. - Pinto Choque, Gilbert Valerio (2019)
En la presente tesis se realizó el abastecimiento de agua y alcantarillado para el Pueblo Tradicional Fernando Belaunde Terry del distrito de Quequeña, el cual se captará agua del rio Quequeña-Yarabamba para el Pueblo Tradicional Fernando Belaunde Terry del distrito de Quequeña, con el objetivo de Mejorar la calidad de vida de los habitantes de dicho pueblo y prevenir las enfermedades gastrointestinales producto del mal funcionamiento de los servicios de agua potable y desagüe que se encuentran en funcionamiento, se llegara a satisfacer a 378 familias que ocuparan un área de 25.59 Ha de que en la actualidad está siendo habitado en un 17.98%. La tesis comprende el estudio de la fuente de agua ( estudio hidrológico del rio Quequeña- Yarabamba) para satisfacer la necesidad de agua potable en el distrito de Quequeña y en especial el Pueblo Tradicional Fernando Belaunde Terry, para ello se realizó una recopilación de información socioeconómicos y los servicios básicos con los que cuenta, también contempla el diseño de diversas estructuras necesarias para el funcionamiento tales como una bocatoma estándar, una línea de conducción de agua cruda, una planta de tratamiento de agua potable (PTAP), reservorio apoyado, las redes de distribución, las redes colectoras de aguas servidas, un tanque tipo INHOFF (PTAR), se formuló el impacto ambiental que ocasionaría la ejecución y se plantea los posibles medidas de mitigación, se elaboró un presupuesto considerando las estructuras necesarias para su funcionabilidad. Finalmente se plantea las conclusiones y recomendaciones a las que llegamos después del proceso de elaboración de la tesis.