Influencia de la enseñanza de redacción de artículos científicos en el aprendizaje de los estudiantes del I ciclo de la Escuela Profesional de Contabilidad Universidad José Carlos Mariátegui, 2017 - Vera Alcazar, Miryam Milagros (2018)
Al realizar el trabajo investigado se consideró como objetivo determinar la influencia de la enseñanza de redacción de artículos científicos en los estudiantes del I ciclo de la Escuela Profesional de Contabilidad Universidad José Carlos Mariátegui, 2017. La población estudiantil fue de 28 estudiantes para el grupo experimental y 28 en el grupo control. El diseño utilizado fue experimental, para ello se ha aplicado la preprueba y la posprueba a un grupo experimental y grupo control. En los resultados de la preprueba se observó que no hubo diferencia significativa entre el grupo «A» y grupo «B»; en cambio en la posprueba, el grupo experimental tuvo como promedio de nota 12,5000 puntos y el grupo control su promedio fue de 8,7143; en lo que se pudo ver que sí existe diferencia significativa entre las medias aritméticas de los grupos experimental y control, con un 99% de confianza. En conclusión, la enseñanza de redacción de artículos científicos sí influyó en el aprendizaje de los estudiantes del I ciclo «A» grupo experimental de la Escuela Profesional de Contabilidad Universidad José Carlos Mariátegui.