Análisis de la estabilidad en estado estacionario y corto circuito de la línea de transmisión 138kv Talta - Tambomayo y el impacto que genera al conectarse al sistema eléctrico interconectado nacional - Ccori Huamani, Johan Manuel (2019)
compañía de Minas Buenaventura S.A.A. ha desarrollado el proyecto minero Tambomayo, ubicado en el distrito de Tapay, provincia de Caylloma, región Arequipa, para lo cual ha requerido energía y potencia para la explotación de dicho proyecto y sus futuras ampliaciones. El Suministro Eléctrico para el proyecto minero Tambomayo es mediante la Derivación de la Línea de transmisión 138kV Callalli - Ares entre las estructuras T-116 y T-117, donde se ha construcción la nueva subestación Talta 138kV, desde dicho punto de alimentación mediante una Línea de transmisión en 138kV de 32.2 km de longitud se transporta la energía y potencia hasta el proyecto minero Tambomayo, donde se ha construido la subestación Tambomayo 138/22/10kV y desde allí se alimentan a las diferentes cargas mineras mediante circuitos en 10kV. La demanda de energía prevista para la mina se estima en 12 MW durante el inicio de las operaciones en el primer trimestre del año 2016. Como parte de los estudios necesarios, se ha desarrollado el presente Estudio de Análisis de la estabilidad en estado estacionario y corto circuito de la línea de transmisión 138kv Talta - Tambomayo y el impacto que genera al conectarse al sistema eléctrico interconectado nacional, de acuerdo a la Resolución de Consejo Directivo OSINERGMIN N° 035-2013-OS/CD, en el cual se Aprueba el nuevo Procedimiento Técnico COES PR-20 “Ingreso, Modificación y Retiro de Instalaciones en SEIN”.