Implementación de controles de seguridad para trabajos en altura durante la instalación de geomembrana en empresa KAMPFER SAC - Monje Ordoñez, Edgardo (2024)
El presente trabajo académico tiene como objetivo abordar la implementación de controles de seguridad en trabajos en altura, específicamente durante la instalación de geosintéticos en la empresa KAMPFER S.A.C. El estudio incluye un análisis FODA de la organización, así como una descripción detallada de sus líneas de producción, servicios, y recursos humanos y logísticos. Asimismo, se desarrolla el cuerpo principal del trabajo a través de una introducción, formulación de objetivos y un marco teórico centrado en la seguridad y salud ocupacional. Se identifican los peligros asociados, se evalúan los riesgos y se proponen medidas de control específicas para trabajos en altura. Finalmente, se presenta un mapa de procesos y los procedimientos técnicos para la instalación de geosintéticos, junto con los resultados obtenidos tras la implementación de los controles de seguridad propuestos.