Percepción de la calidad de vida laboral en trabajadores de una empresa de seguros y reaseguros de Arequipa, 2022 - Vera Zegarra, Carla Jovanna (2023)
La tesis: Percepción de la Calidad de Vida Laboral en trabajadores de una empresa de Seguros y Reaseguros de Arequipa, 2022. Tuvo como objetivo principal establecer el nivel de percepción de la calidad de vida laboral en los trabajadores de una empresa de seguros y reaseguros de Arequipa, 2022. La Hipótesis general planteada fue que es probable que el nivel de percepción calidad de vida laboral en los trabajadores de una empresa de seguros y reaseguros de Arequipa, sea bajo . En la metodología se utilizó el diseño no experimental, según el tiempo de recolección de datos es de tipo transversal , el nivel de profundidad de esta investigación es descriptivo, según la naturaleza de los datos y su enfoque es de tipo cuantitativo y por último su línea de investigación pertenece a comunicación organizacional y desarrollo humano. La muestra estudiada fue de tipo censal porque se consideró la totalidad de la población que representa a 90 trabajadores. La técnica que se utilizó para la variable calidad de vida laboral fue la encuesta. El instrumento empleado fue el cuestionario. Los resultados demostraron que el nivel de percepción de la calidad de vida laboral se encuentra favorablemente en un nivel alto , de la misma manera, en lo referido al nivel de percepción de las dimensiones de la calidad de vida, se pudo determinar que supervisión presenta una mejor aceptación, Se pudo identificar que según el sexo de los trabajadores los datos analizados permiten inferir que las mujeres tienen una percepción ligeramente mejor de la calidad de vida laboral, Se pudo identificar que el nivel de percepción de la calidad de vida laboral según la edad de los trabajadores no presenta diferencias significativas y finalmente según las áreas de trabajo no presentan diferencias en la percepción de los trabajadores.