Perfil docente con relación al desarrollo de competencias laborales en estudiantes de un centro de educación técnico productivo, Omate – 2023 - Medina Villagomez, Dina Nancy (2023)
La educación con diversas estrategias ayuda a obtener conocimientos para poder lograr el desenvolvimiento del estudiante de manera eficaz capaz de enfrentar los retos de manera competitiva. Ello implica un cambio de pensamiento de los docentes y estudiantes. En el presente trabajo se da a conocer El Perfil del Docente y su relación con el desarrollo de Competencias Laborales de sus estudiantes dando a conocer la importancia de ser competente en el campo laboral, con ello tener conocimiento (saber), actitud, (saber ser) y habilidad (saber hacer) que una persona demuestre en el campo profesional. En esta investigación se trabajó con 55 alumnos del Centro de Educación Técnico Productivo “San Vicente de Paul” , a los cuales se les aplico un instrumento llamado cuestionario para la detección del Perfil Docente y su relación con el desarrollo de Competencias Laborales de los estudiantes el cual consta de 24 ítems de escala cada una de las variables Los resultados que se obtuvieron responden a nuestro objetivo planteado en la presente investigación, pues se demostró que los estudiantes poseen las competencias laborales desarrolladas y aplicadas.