Aplicación de las normas tributarias y el desempeño laboral de los fedatarios fiscalizadores de la intendencia regional de Madre de Dios - puesto de control Coincri - Sunat 2016. - Cruz Dueñas, Miguel Zenón (2017)
El presente trabajo de investigación está dirigido a dar a conocer cuál es la verdadera relación entre aplicación de las normas tributarias y el desempeño laboral de los fedatarios fiscalizadores, conocer bajo que principios, que normativas tributarias actúan, también mediante esta investigación se dará a conocer cuál es el nivel de eficiencia en cuanto al levantamiento de actas de parte de los fedatarios fiscalizadores de la intendencia regional de Madre de Dios. La aplicación de las normas tributarias de parte de los fedatarios fiscalizadores se da mediante el control y la verificación de los documentos remitidos tales como: guía de remisión remitente y guía de remisión transportista, dichos documentos tienen que contar con ciertos requisitos para ser considerados válidos dentro de las normas tributarias, cualquier omisión de cualquier dato en el llenado de las guías amerita una sanción que se plasma en el levantamiento de una Acta probatoria que a su vez puede ser multa ,comiso y/o internamiento de vehículo. Siendo su metodología de estudio no experimental, su diseño correlacional, población y muestra es censal, no pro balístico compuesto por 44 personas del Puesto de Control Palmeras –COINCRI, el instrumento es el cuestionario para ambas variables.