La técnica Escape Room y el logro de la competencia resuelve problemas de gestión de datos e incertidumbre - Condori Aldude, Sindy Rocio (2022)
Durante la formación de los estudiantes de Educación Básica Regular, del nivel secundaria, se ha evaluado la utilidad de la técnica Escape Room y el logro de la competencia Resuelve Problemas de Gestión de Datos e Incertidumbre a la que también mencionaremos como competencia 25 del Currículo Nacional de Educación Básica Regular, esto en estudiantes de segundo grado, la investigación es cuantitativa de tipo correlacional, el diseño de investigación corresponde al preexperimental de pre– y postprueba con los estudiantes distribuidos en un solo grupo; la muestra que se utilizó fue de treinta estudiantes, se evaluó el logro de la competencia ya mencionada con una escala de 0 a 20 puntos con sus respectivas equivalencias en nivel de logro, se llega a la conclusión que el uso de la técnica Escape Room influye positivamente en el logro de la competencia Resuelve Problemas de Gestión de Datos e Incertidumbre en los estudiantes de segundo grado.