Optimización de los costos por órdenes específicas y su incidencia en el costo real, caso empresa Industrial H y M S.A.C., Arequipa año 2022 - Mendez Sarmiento, Miguel Angel (2023)
A partir del análisis del trabajo de investigación el cual se denomina “Optimización de los Costos por Ordenes Específicas y su incidencia en el Costo Real, caso Empresa Industrial H Y M S.A.C”, se identifico el siguiente problema ¿De que manera la Optimización de los Costos por Ordenes Específicas inciden en el Costo Real de la Empresa Industrial H Y M S.A.C, siendo el objetivo general del estudio implementar un sistema de optimización de costos por Ordenes específicas que impacte en el Costo Real de la Empresa Industrial H Y M S.A.C. La indagación presentada toma en cosnideración a la variable independiente “Costos por Ordenes Especificas” y a la variable dependiente “rentabilidad”. La investigacion actual es de tipo descriptivo y explicativo, se aplica teoricamente en la unidad de estudio de la empresa. Asimismo, la empresa Industrial H Y M S.A.C. sera tomado como la población del presente proyecto. Durante la investigacion, la técnica de recolección de datos ha permitido a los autores cumplir con los objetivos planteados en su indagación. Como conclusión, se menciona que, la adopción de un modelo alusivo al sistema de costo por ordenes de producción, permite mejorar de manera significativa y directa la competitividad de la Empresa Industrial H Y M S.A.C., del mismo modo se pudo corroborar en el Estado de Resultados el impacto que genera la adopción de este modo, el cual permitio mostrar una eficiencia cuantitativa para la empresa, asi como en sus egresos, los resultados de esta mejora generan cambios significativos e importantes para la toma de decisiones de la Gerencia; y facilitan la creacion de políticas de transformacion a través de sus procesos, los cuales aumentan el crecimiento en el mercado. Por tanto, hay mejoras en toda la empresa, no solo es en el departamento contable.