Las emociones y su relación con el aprendizaje de los estudiantes de primaria en la institución educativa Ludwing Van Beethoven de Alto Selva Alegre, Arequipa 2022 - Farfan Rodriguez, Vitaliz Fabiola (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las emociones y el aprendizaje virtual de los estudiantes de 6to grado de la I.E. Ludwig van Beethoven en Alto Selva Alegre, Arequipa. Se trató de un estudio básico con un enfoque cuantitativo y un diseño descriptivo correlacional. La población estuvo compuesta por 632 estudiantes de primaria, y se seleccionó una muestra no probabilística por conveniencia de 102 estudiantes del sexto grado de primaria, según criterios de inclusión específicos. Se utilizó la técnica de la encuesta y se emplearon dos cuestionarios como instrumentos: uno para medir las emociones y otro para evaluar el aprendizaje virtual. Los resultados mostraron una alta correlación entre las emociones y el aprendizaje virtual en los estudiantes de sexto grado, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.788 y una significancia estadística de p < 0.05.