Presentacion y sustentacion del informe memoria de experiencia profesional y rendimiento de una prueba de conocimiento modalidad suficiencia profesional - Peraltilla Palomino, Jameson Anthony (2015)
Para alcanzar el crecimiento proyectado para próximos años, es necesario trabajar en tener procesos estandarizados, para poder facilitar las comunicaciones y la capacitación sobre cómo opera el negocio, tener indicadores comparativos de desempeño y de control, que será de vital importancia para la apertura de agencias en nuevas plazas. Para realizar una estandarización se estableció y desarrollo la estrategia en 5 etapas importantes: 1. Levantamiento de información de los procesos actuales. - Se determinó levantar los procesos de operaciones de agencias. (16 procesos) - Se estableció levantar las funciones de los puestos de operaciones (4 puestos). 2. Análisis y diseño de procesos estandarización. - Se comparó los diagramas de flujos de la información obtenida de las agencias. - Se identificaron las oportunidades de mejora. - Se elabora propuesta de proceso optimizado. 3. Revisión y aceptación de procesos por parte del Dueño del Proceso. 4. Despliegue de capacitaciones y procesos en agencias. - La capacitación se realizará a todo el personal del área de operaciones de la agencia y al Administrador de Agencia. 5. Aseguramiento de la estandarización de procesos. - Se estableció que el proceso de aseguramiento tendrá dos partes; Certificación de Puestos y Verificación in Situ.