Efecto de un programa basado en Mindfulness sobre la preocupación excesiva en estudiantes de Psicología de una Universidad Estatal - Elguera Ranilla, Gabriela Elizabeth (2018)
El presente estudio logró determinar cuál es el efecto de un programa basado en habilidades mindfulness en una población de estudiantes de psicología con una preocupación excesiva, posiblemente patológica, la cual fue identificada con la aplicación de una prueba de tamizaje. Fueron seleccionados veinte sujetos para conformar ambos grupos, del grupo experimental desertaron cuatro participantes quedando seis participantes en este grupo, el mínimo permitido para este tipo de intervención, y diez participantes en el grupo control. Luego de aplicar el tratamiento pudimos validar la efectividad del programa ya que se redujo significativamente la preocupación excesiva de los participantes. Es así que queda demostrada la efectividad del programa basado mindfulness, lo cual a la vez es un incentivo a seguir investigando y trabajando en la aplicación de esta intervención en nuevas áreas para contribuir al bienestar integral de las personas y la sociedad.