Eficacia de la prueba pericial, testimonial del agraviado y del acusado en sentencias, en torno al delito contra la libertad sexual en agravio de menores de edad, Arequipa, 2016 - Ccaza Zapana, Melissa Katherine (2022)
Los Delitos Contra la Libertad Sexual son temas de innegable impacto social ya que se vulnera la dignidad, el cuerpo y la salud, específicamente el Delito contra la Libertad Sexual en Agravio de Menores de Edad es un tema de importancia por la vulneración a la indemnidad sexual del menor, en ese sentido es que se aborda el tema de investigación con el fin de que su estudio permitirá formular alternativas de solución que subsanen las deficiencias legales y metodológicas existentes en torno a esta importante problemática. La correcta impartición de justicia mediante la emisión de sentencias que, sin transgredir el principio constitucional de presunción de inocencia, sean plenamente fundamentadas en pruebas objetivas, valoradas con el principio de la libre valoración de la prueba.