Influencia de las relaciones interpersonales entre compañeros de trabajo en el clima organizacional de la corporación Aceros Arequipa, durante el segundo semestre, Arequipa, 2015 - Huaman Pumasupa, Virgilio (2016)
La presente investigación de carácter relacional, pretende establecer la relación existente entre el desarrollo de las relaciones interpersonales y su influencia en el clima laboral de la Corporación Aceros Arequipa. La muestra está constituida por el total de trabajadores que actualmente labora en dicha corporación, dicha muestra fue tomada en su conjunto poblacional, los mismos que tenían comprensión de la problemática y deseaban contribuir en la investigación. El instrumento de medición para la presente investigación fue la encuesta, sobre las relaciones interpersonales y su influencia en el clima organizacional, la misma que fue elaborada con fines de investigación. Los resultados a los que se arribaron, es que si existe un alto grado de influencia positiva por parte de la calidad de las relaciones interpersonales entre los trabajadores en el clima laboral de la Corporación Aceros Arequipa.