Geología y exploración del proyecto Corachapi Distrito de Corani, provincia de Carabaya, Departamento de Puno - Mamani Carlos, Nike Aldo (2017)
El Proyecto Corachapi, es propiedad del 99,5% de Global Gold S.A.C. – Macusani Yellowcake. Las concesiones mineras se encuentran ubicadas al sur-este del Perú, en el Altiplano de la Cordillera Oriental de los Andes, distrito de Corani provincia de Carabaya, departamento de Puno, con una extensión total de 800.00 hectáreas, con una altitud delimitada desde 4550 a 4675 msnm. La geología comprendida dentro de las concesiones que conforman el Proyecto, se caracterizan por presentar una gruesa sucesión de rocas volcaniclásticas (ash-flow tuffs), sub-horizontales, con una composición mineralógica equivalente a una roca félsica intermedia, que han sido formadas en el Neógeno (Mioceno Tardío-Plioceno Temprano), por lo que su edad no va más allá de los 10 millones de años. El principal mineral del yacimiento uranífero que está presente es la Autunita y meta-autunita concentrada como diseminaciones y de forma masiva a lo largo de fracturas. 26 taladros de perforación diamantina fueron perforados para evaluar la mineralización de uranio superficial a una profundidad de aproximadamente 50m, además se han realizado análisis radiométricos, geoquímica de rocas, cuyas muestras han sido remitidas a los laboratorios CIMM PERU en Juliaca, para un análisis ICP-MASA. También se realiza una prospección geofísica y la apertura de pequeñas labores mineras (trincheras). Las concesiones de Global Gold S.A.C. están rodeados por cuatro proyectos públicamente divulgados (SolexResouces, Contact Uranio Limited, Vena Resources y fisión EnergyCorp) quienes hasta la fecha indican el estilo, la naturaleza y abundancia de la mineralización de uranio, llegando a una correlación con estos proyectos.