La responsabilidad social y su relación en la formación de estudiantes de las carreras tecnológicas del Instituto Superior de Educación Pública La Inmaculada, Camaná, 2017 - Rodriguez Perez, Yanini Milagros (2018)
El objetivo del presente estudio fue identificar cómo influye la responsabilidad social y su relación en la formación de estudiantes de las carreras tecnológicas del Instituto Superior de Educación Pública la Inmaculada, Camaná, 2017. La responsabilidad social y el mismo instituto, han empezado a concebir conceptos (el qué), diseñar estrategias (el cómo) y orientar su servicio (el para qué); sin embargo, nuestro trabajo consiste en una reflexión que propone (el porqué) de este nuevo enfoque. Queremos ver qué fluye por esta organización y hasta qué punto cumple con el desarrollo de este nuevo rol. Su misión es conocer el porqué de la responsabilidad social. Se trata de un estudio cuantitativo de tipo correlacional, utilizando la recolección de datos, la encuesta, empleando técnicas estadísticas para conocer la relación significativa de la responsabilidad social y la formación de estudiantes. La práctica de la responsabilidad social es un medio óptimo para que los estudiantes del instituto valoren y respeten la diversidad cultural, tanto en su entorno como en su futuro ejercicio laboral. Los contenidos de los resultados evidenciaron una relación positiva y alta en las variables de estudio: responsabilidad social y la formación de los estudiantes del instituto. De acuerdo a los objetivos planteados, la realidad de la institución y el aspecto teórico del mismo.