Talleres de expresión creativa infantil para desarrollar la motricidad fina en niños y niñas de 5 años de la institución educativa particular San Nicolás, del distrito de José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa - 2019 - Ponce Zuñiga, Emily Margarita (2020)
El objetivo de esta investigación es la aplicación de los talleres de expresión creativa infantil para desarrollar la motricidad fina en los niños y niñas de 5 años de la institución educativa Particular San Nicolás, del distrito de José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa 2019. La presente investigación es de enfoque de investigación cuantitativa, con el nivel de investigación aplicativa, de tipo experimental, de diseño pre - experimental, en la cual se usó la técnica de observación, donde se aplicó como instrumento una lista de cotejo, con una población de tipo censal, la cual la conforman un total de 18 niños y niñas de 5 años de la institución educativa Particular San Nicolás del distrito de José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa 2019. Se aplicó los talleres de expresión creativa infantil, y se logró un 95% de intervalo de confianza de la diferencia, demostrado así su eficacia en el desarrollo de la motricidad fina, con la media del pre - test de un 12,2 y la media del post - test con 17,0, logrando así un 95% de intervalo de confianza de la diferencia, demostrado así su eficacia en el desarrollo de la motricidad fina.