Identidad cultural en estudiantes del tercer grado de educación secundaria en la institución educativa Emancipación Americana distrito de Tinta.Cusco - 2018 - Ccolque Espinoza, Abraham (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de identidad cultural predominante en los estudiantes de la institución educativa Emancipación Americana distrito de Tinta, Cusco - 2018. Se trata de una investigación de tipo descriptiva simple, con un diseño no experimental y con una muestra de 116 estudiantes del tercer grado de secundaria a los que se les aplicó un cuestionario tipo escala Likert de comprobada fiabilidad. Los resultados obtenidos nos muestran se evidencia que en consideración a las cuatro dimensiones, las mismas reflejan claramente la tendencia que los estudiantes cuentan en su mayoría con un nivel bajo de identidad cultural, es decir, el 44% de estudiantes; en tanto que el 28% de estudiantes cuentan con un nivel alto en el desarrollo de las cuatro dimensiones hacia los sentimientos de la identidad cultural; por último el 28% de estudiantes cuentan con un nivel medio.