Diseño, fabricación e instalación de tuberías del sistema de refrigeración de los grupos generadores de la central hidroeléctrica Charcani V - Marron Barrionuevo, Leydi Milagros (2018)
En el presente informe de experiencia profesional trata del diseño, fabricación e instalación de tuberías del sistema de refrigeración de los grupos generadores de la central hidroeléctrica Charcani V, esto debido a la necesidad de reemplazar la antigua red de tuberías galvanizadas con más 25 años de antigüedad por una nueva hecha de acero inoxidable 304 seria por una mayor confiabilidad y vida útil. Estas tuberías del sistema de refrigeración está presentando signos de desgaste, perforaciones y/o rajaduras pudiendo comprometer la operatividad de los grupos de generación, debido a su alta importancia como elemento en toda la unidad de generación, el servicio contratado implica la provisión, fabricación, desmontaje de las antiguas tuberías y montaje de las nuevas tuberías de acero inoxidable. En el capítulo uno se establecerá el objetivo general y los específicos además de una descripción general de la empresa. En la segunda unidad se desarrollara el marco conceptual en el que se describirá definiciones teóricas de centrales hidráulicas, tuberías forzadas, tipos de desgaste en las tuberías forzadas entre otros. En el capítulo tres se desarrollara el desarrollo de la experiencia en el que se divide en tres partes, en la primera se colocaran las consideraciones iniciales, evaluación de cambio de material en inox 304 y cálculos de espesor, análisis de vida útil, además de los costos comparativos, en la segunda parte se indica el proceso de fabricación de los tramos de la tubería. Y en la tercera parte se verá el procedimiento de desmontaje de la red antigua y el montaje de la nueva red, indicando toda la documentación requerida, el estudio finalizara con el análisis económico, conclusiones, anexos, planos. Referencias bibliográficas y las formas de colocar las tablas y figuras.