Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral caso clínico de trastorno obsesivo compulsivo - Cutipa Ramirez, Luz Zenaida (2019)
El presente trabajo de investigación académica titulado “Trabajo academico de aplicación en el ambito laboral: caso clinico de trastorno obsesivo compulsivo”, tiene como finalidad aplicar los principios, técnicas y los conocimientos científicos de la Psicología para evaluar, diagnosticar, explicar, tratar y prevenir los trastornos psicológicos de la evaluada. Se evaluó a una paciente mujer de 36 años de edad. A la que se le realizó la Historia Clínica Psicológica, Anamnesis, Examen Mental, posteriormente se utilizó los siguientes instrumentos de evaluación Psicológica: Inventario Clínico Multiaxial de Personalidad de MILLON II, el test de Inteligencia No Verbal Toni -2 Forma A y prueba proyectiva de Karen Machover, para procesar los datos y realizar el Informe Psicométrico y el Informe Psicológico, con los cuales se determinó el diagnóstico y en función de ello elaborar el Plan Psicoterapéutico. Como resultado del análisis se determinó que la paciente presenta el Trastorno Obsesivo Compulsivo de tipo de contaminación y limpieza, que nos permitió elaborar el plan psicoterapéutico utilizando como base el Modelo Terapéutico Cognitivo Conductual.