Incidencia de las normas internacionales de información financiera para PYMES en la sostenibilidad financiera de las pequeñas y medianas empresas (PYMES) del sector textil alpaquero de la región Arequipa. - Huaman Callo, Flor Vanessa (2019)
Dentro del mundo empresarial encontramos cada vez más niveles de unidades económicas debido a que no existe un estándar general de estos, sin embargo, son las PYMES el común denominador a nivel internacional productoras de mayor empleo y resurgimiento económico del país donde estas se encuentren. Es por ello que con un correcto orden y aplicación de la normativa contable desde que una PYME inicia; puede consolidar su estabilidad a lo largo del tiempo. La herramienta a utilizar son las NIIF para PYMES. En el Perú existen distintos sectores económicos, uno de ellos, el sector textil es cada vez menos diversificado en cuanto a pequeñas unidades económicas, esto ya por un acaparado mercado de empresas de mayor volumen, no obstante, existen, contadas pero pequeñas empresas que con una correcta aplicación de NIIF para PYMES y un correcto ordenamiento, pueden mantenerse sostenibles a lo largo del tiempo, evitando así la prematura extinción de estas antes de los tres o cuatro años de creación. En búsqueda de una metodología para comprobar esta premisa; se llegó al Método de Bowman que a través de ciertos indicadores comprobaría un resultado favorecer en las PYMES. En convenio con la Universidad Nacional de San Agustín y UNSA INVESTIGA mediante el financiamiento de proyectos de investigación de pregrado es que se culminó la presente investigación.