El mejoramiento de nuestra práctica pedagógica en el proceso de evaluación de los aprendizajes en la IEI Unidocente N°316, Ampi - Pacucha - Andahuaylas, 2014 - Reynaga Rivas, Laura (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general mejorar nuestra práctica pedagógica en el proceso de evaluación de los aprendizajes en la I.E.I Unidocente N° 316, Ampi del distrito de Pacucha. Este trabajo surge a causa de las dificultades recurrentes en mi práctica pedagógica. Por lo tanto, con la intervención pedagógica orientada por la investigación acción se puso en marcha la propuesta pedagógica alternativa donde se demuestra la mejora de mi práctica pedagógica en el proceso de la evaluación mediante la planificación de sesiones de aprendizaje tomando en cuenta las etapas de la evaluación, técnicas e instrumentos de evaluación. Puesto que la evaluación de los aprendizajes resulta ser una de las etapas más importantes del proceso de enseñanza aprendizaje, que debe ser continua y constante, porque no basta un control solamente al final de la labor docente si no antes durante y después del proceso educativo. La finalidad de la evaluación siempre ha sido tomar decisiones de cambio y mejora a lo largo del proceso educativo. Siendo materia de evaluación no sólo los resultados académicos (para ver si hemos construido nuevos significados) sino también, las etapas del proceso de enseñanza, el método elegido, los medios o recursos utilizados y la relación del profesora con sus estudiantes.