Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral Caso Clínico Alcoholismo - Hermoza Romero, Walter Ronal Aurelio (2018)
Paciente que ingresa por primera vez al Servicio de Hospitalización-Psiquiatría, por consumo excesivo de alcohol (cerveza y ron), “refiere que empezó a beber el viernes de la semana pasada, desde las primeras horas del día con unos amigos y por la tarde ya en estado de ebriedad fue a buscar a una amigas para continuar bebiendo hasta las 3 de la madrugada”, siendo en ese momento intervenido por la policía, debido a que se encontraba manejando en estado de ebriedad y sin brevete, “no recuerdo en que momento me interviene la policía, solo sé que amanecí en la comisaria, creo que borre cinta”, fue llevado a la comisaria de Santa Marta donde permaneció tres días; al ser dado en libertad y debido a la reiterada incidencia en el consumo de alcohol (una a dos veces por semana), su madre se comunica con su esposa (separados hace 3 años), con la cual deciden llevarlo al hospital.