Influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral de los profesionales de la Microred de Salud Edificadores Misti, Arequipa 2022 - Valderrama Chavez, Hipolito Arturo (2024)
Investigación realizada en Diciembre del año 2022, teniendo por objetivo determinar la influencia o relación que el Clima Organizacional ejerce en la Satisfacción Laboral de los profesionales de la Micro red de salud “Edificadores Misti” de Miraflores, Arequipa. El método de estudio fue cuantitativo, observacional, analítico, transversal y prospectivo; la muestra de 158 colaboradores fue evaluada con la escala de Likert y los instrumentos EDCOS-S y Font Roja. Los resultados evidenciaron que el 42.41% de quienes consideraron adecuado el clima organizacional estaban satisfechos laboralmente y que al haber una relación estadística significativa se concluye que el clima organizacional influye en la satisfacción laboral de los colaboradores estudiados.