Memoria descriptiva de experiencia profesional - modalidad servicios profesionales - Ticona Puma, John Paul (2018)
En la presente memoria descriptiva se describirá la Asignación de sistemas y realización de las pruebas Pre Operacionales para el sistema de Agua Fresca de la planta concentradora de los Instrumentos contemplados en los planos de diseño (P&ID, etc.) siguiendo procedimientos y usando registros protocolos en el Área de Instrumentación y Control. Describiendo brevemente el sistema de agua fresca e incendio consiste en un sistema de impulsión de agua que alimenta a la planta concentradora es provista desde el río Challhuahuacho y empleada para tareas que requieren agua de calidad relativamente alta (baja en sólidos en suspensión y disueltos, baja en agentes químicos y/o reactivos químicos residuales). El agua es usada para lo siguiente: - Preparación de reactivos (Floculante, etc.). - Agua de enfriamiento para los variadores de velocidad (VDF) de alta potencia. - Limpieza del circuito de flotación y llenado de la presa de Chuspiri. El sistema de impulsión de agua fresca está compuesto por tres (3) estaciones de bombeo. - Una estación con bombas de tipo vertical (Estación de bombeo 1) emplazada en la zona cercana al río Challhuahuacho. - Dos estaciones de bombeo con bombas de tipo horizontal (Estación de bombeo 2 y 3) emplazadas en las cercanías del campamento ejecutivo y campamento de construcción principal, respectivamente.