Atributos del producto inmobiliario que influyen en el proceso de decisión de compra de departamentos en la Ciudad de Arequipa, 2023 - Salas Magaño, Natividad Milagros (2024)
La presente investigación lleva como título “Atributos del Producto Inmobiliario que Influyen en el Proceso de Decisión de Compra de Departamentos en la Ciudad de Arequipa, 2023”. El objetivo general fue determinar la influencia de los atributos del producto inmobiliario en el proceso de decisión de compra de un departamento en Arequipa, 2023. La investigación fue aplicada, de tipo cuantitativo, no experimental, el alcance de la investigación fue explicativo. La muestra estuvo compuesta por 384 habitantes de Arequipa. La técnica utilizada fue la encuesta. Respecto a los resultados se evidencia que los atributos del producto inmobiliario se encuentran en un nivel alto (97.40%) y un bajo porcentaje se encuentran en un nivel medio (2.60%). Además, se comprueba la existencia de una correlación directa y moderada entre todas las dimensiones de los atributos del producto inmobiliario y el proceso de decisión de compra al momento de adquirir un departamento en la ciudad de Arequipa. Se concluye que los atributos del producto inmobiliario influyen en el proceso de decisión de compra de los departamentos en la ciudad de Arequipa, 2023.