Implementación de un sistema de gestión ambiental y comportamiento pro ambiental en la Empresa Minera Cedimin S.A.C. - Soto Ccoropuna, Miryam Rocio (2014)
El presente trabajo tiene por finalidad elaborar el planeamiento y metodología de Implementación De Un Sistema De Gestión Ambiental Y Comportamiento Pro ambiental En La Empresa Minera CEDIMIN S.A.C. La metodología de investigación que se empleo es: recopilación de la Información, análisis, interpretación, confrontación y elaboración de la metodología en función a la norma ISO 14 001. Frente a estas premisas he visto por conveniente tocar los puntos importantes para la Implementación de Un Sistema De Gestión Ambiental Y Comportamiento Pro ambiental, que están en los siguientes capítulos: Capítulo I: Generalidades; el cual sirve para sustentar teóricamente el Presente trabajo dando a conocer: planteamiento del problema, justificación, planteamiento del problema, hipótesis, alcance, metodología, tipo de investigación, ubicación, accesibilidad, historia de la mina, relieve, drenaje, clima, vegetación, mineralización y método de explotación. Capítulo II: Medio ambiente y Organizaciones: Abarca los diferentes estándares, los estados de las investigaciones en el Sistema de Gestión Ambiental (SGA) y responsabilidades sociales corporativas (RSG). Capítulo III: Comportamiento pro ambiental: Presenta los estudios empíricos, aproximaciones al comportamiento pro ambiental y principales medidas de comportamiento pro ambiental. Capítulo IV: Planificación e implementación del Sistema de Gestión Ambiental: Comprende el Desarrollo de las etapas de Implementación, Designación de responsables, elaboración de la política ambiental, planificación de las capacitaciones, mapeo de procesos, identificación y evaluación de aspectos ambientales, así como la implementación y operación, gestión de registros y auditorias (5 etapas).