La innovación empresarial en recursos humanos y los patrones de liderazgo de calidad en una empresa constructora exitosa: Caso de estudio Arequipa metropolitana - Barreda Cuadros, Renzo David (2022)
La escasa práctica competitiva que viene deteriorando la capacidad creadora e innovadora en las empresas, ocasionado por los valores no compartidos y creencias irreconocidas en el liderazgo de la cultura de calidad, lo que está dando como resultado la deserción del personal calificado, siendo la meta, mejorar el ambiente laboral mediante incorporación de los patrones de comportamiento en la empresa constructora. La presente investigación busca explicar la innovación empresarial como patrón de liderazgo de calidad, con la finalidad de mejorar el ambiente laboral, en una empresa constructora exitosa de la ciudad de Arequipa Metropolitana. Para demostrar lo que se busca en la presente investigación, podemos formularnos las preguntas, ¿puedes explicar que está ocurriendo con la innovación empresarial en las empresas constructoras de la ciudad de Arequipa, el ambiente laboral óptimo y si esto tiene relación directa con ser una empresa exitosa?; siendo la metodología de la presente investigación, el uso de los enfoques cualitativo y cuantitativo según el objetivo específico planteado, de tal forma que podamos demostrar lo propuesto en la pregunta de investigación, la cual es ¿Qué conclusiones se extraen de analizar la innovación empresarial en recursos humanos, teniendo como base el patrón de liderazgo de calidad?; finalmente, también se propuso, mediante el uso de los enfoques a seguirse en la presente investigación, que se nos valgamos de un conjunto de procesos de recolección, análisis y vinculación de datos, de tal manera que demos respuesta al planteamiento del problema.