Proceso de optimización en la recuperación de oro a partir de mineral sulfurado en la unidad Minera Tucari de la Empresa Aruntani S.A.C - Barrios Aguilar, Edilberto Steve (2014)
Señor Decano de la Facultad de Ingeniería de Procesos, Señor Director de la Escuela de Ingeniería Metalúrgica, Señores Miembros del Jurado, pongo a consideración de Uds. el presente trabajo de investigación titulado: “PROCESO DE OPTIMIZACIÓN EN LA RECUPERACIÓN DE ORO A PARTIR DE MINERAL SULFURADO EN LA UNIDAD MINERA TUCARI DE LA EMPRESA ARUNTANI SAC”, con el que pretendo optar el Título Profesional de Ingeniero Metalurgista. En el presente trabajo, busco proponer la mejora de las condiciones de trabajo de todos, en vista, he notado que existe desorden tanto en las operaciones como en la parte administrativa, y que redundará en bien de la Empresa; ya que, haciendo la implementación de esta optimización, salen beneficiados todos, ahora que el precio de los metales preciosos está a buen precio. En el primer capítulo describimos las operaciones de la Planta, así mismo presentamos el objetivo general y los objetivos específicos. En el segundo capítulo se desarrollan los fundamentos de la teoría de la cianuración, y precipitación para la recuperación de oro a partir de las soluciones. En el tercer capítulo se presenta las pruebas metalúrgicas de las secciones de cianuración y precipitación para la optimización. En el cuarto capítulo se detalla la optimización de la evaluación económica del estudio metalúrgico para la optimización. En el quinto capítulo se considera los procesos alternativos para el tratamiento de soluciones con cianuro remanente. Finalmente se presenta las Conclusiones, las Recomendaciones, la Bibliografía y los Anexos.