Uso del Facebook en la Reputación Corporativa de la Policía Nacional de Perú, percibida por los estudiantes del área sociales de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa primer semestre 2018 - Mamani Bautista, Gladys Eliana (2018)
La presente tesis titulada “Uso de Facebook en la reputación corporativa de la Policía Nacional del Perú, percibida por los estudiantes del área de sociales de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, primer semestre 2018” tiene como objetivo general: Describir el uso de Facebook en la reputación corporativa de la Policía Nacional del Perú, percibida por los estudiantes del área de sociales de la Universidad Nacional de San Agustín, primer semestre 2018. Para ello se aplicó una encuesta a una muestra de 389 alumnos, muestra obtenida mediante la fórmula de Arkin y Coltòn y de tipo probabilística, ya que los encuestados fueron elegidos al azar mediante la mencionada fórmula. El tipo de investigación es descriptiva porque consiste en buscar y especificar las propiedades, características y rasgos importantes de cualquier fenómeno que se analice, por su diseño es no experimental, por el tiempo es transversal y por su enfoque es cuantitativa, para la validación del instrumento de aplicación se utilizó una prueba piloto y una validación de expertus. Entre los resultados obtenidos se halló que: El uso de la Red social Facebook en la reputación corporativa de la Policía Nacional del Perú, percibida por los estudiantes del área de sociales de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, primer semestre 2018, no es favorable en su totalidad. Concluyendo que La Policía Nacional del Perú tiene una mala reputación corporativa a pesar del buen manejo y el éxito de su página de Facebook, podemos deducir que tener un buen manejo de Facebook, contar con mucha interacción en tus publicaciones, tener aceptación de los jóvenes no es suficiente, cuando como institución en general aún genera desconfianza, desconocen los servicios que ofrecen y sienten inseguridad en los jóvenes de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.