Análisis de tres obras para flauta dulce de Georg Philipp Telemann - Coaguila Herrera, Pedro Pablo (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar una investigación artística relacionada a la composición de tres obras para flauta dulce del compositor barroco George Philipp Telemann. Son 4 capítulos donde veremos el desarrollo musical del Barroco y el desenvolvimiento del compositor en él, veremos también las principales características de su música, en algunos casos compuestas con intención didáctica. Se explica, desarrolla y analiza los diversos aspectos analíticos y compositivos de cada una de las piezas musicales, así como también se efectúa un estudio básico y elemental de las principales características de las composiciones tanto de sus formas como de los estilos influyentes en ella. Finalmente se elabora el análisis completo de las 3 obras acompañada de sus conclusiones en cada una de ellas.