Informe de las actividades del profesional nutricionista clínico del Hospital III Regional Honorio Delgado Espinoza – Arequipa 2024 - Arellano Cardenas, Manuel Alexander (2025)
El presente informe académico examina las tareas desempeñadas por el Nutricionista Clínico en el Hospital III Regional Honorio Delgado Espinoza de Arequipa durante el año 2024. Este trabajo enfatiza la importancia de los nutricionistas clínicos en la administración del servicio alimentario y en la atención nutricional integral de los pacientes, con un enfoque particular en la prevención y tratamiento de la malnutrición. El nutricionista clínico lleva a cabo evaluaciones nutricionales detalladas, elabora planes dietéticos adaptados a las necesidades de cada paciente y garantiza la seguridad alimentaria dentro del hospital. Además, su participación en equipos de salud multidisciplinarios refuerza la promoción de la salud y la prevención de enfermedades, resaltando la necesidad de contar con suficientes nutricionistas capacitados en los hospitales para optimizar los resultados en la salud de los pacientes.