Recepcion almacenamiento y embarque de concentrado mediante el sistema de control distribuido sistem 800xA en el amarradero “F” del terminal internacional del sur en la Bahia de Islay – Matarani - Tiznado Calcina, Heber David (2019)
En el presente informe, se describen los procedimientos para la operación del sistema de recepción, almacenamiento y embarque de minerales para el Proyecto “Amarradero F” del Terminal Portuario de Matarani de propiedad de Terminal Internacional del Sur S.A. (TISUR), cumpliendo las reglas internacionalmente aceptadas, con el objeto de lograr un sistema eficiente y de fácil control mediante El sistema de control distribuido que es un sistema de control aplicado a procesos complejos en las grandes industrias que nos permite controlar y supervisar procesos industriales a distancia. En este informe se definirá los procedimientos de operación para el sistema de Control de recepción, almacenamiento y embarque de minerales. Los puntos expuestos en el presente informe, conformarán la operación de los alimentadores, fajas transportadoras, colectores de polvo, puentes grúa, Trippers, compresores, salas eléctricas, sistema Shiploader, realizado desde la sala de control Cerro Verde, sala de control y la sala de control Línea de Embarque (sala de control principal). El sistema de recepción, almacenamiento y embarque de minerales para el proyecto “Amarradero F” del Terminal Portuario de Matarani, propiedad del Terminal Internacional del Sur S.A. (TISUR), está comprendida por las áreas de Recepción férrea y almacenamiento; Recepción camionera y almacenamiento de y la línea de Embarque de minerales. Recepción férrea y almacenamiento Línea 01 y 02 Cerro verde, está conformada por los alimentadores, las fajas transportadoras, el carro Tripper, los colectores de polvo insertable y colector de polvo centralizado principalmente. Encargado de Transportar el mineral de la recepción Férrea Cerro Verde hacía el almacén Cerro verde, mediante la línea 01 y/o línea 02 independientes entre ambas. Recepción camionera y almacenamiento Antapaccay, está conformada por los alimentadores; las fajas transportadoras, el carro Tripper y los colectores de polvo insertable y Colector de Polvo Centralizado principalmente. Encargado de transportar el mineral de la recepción camionera Antapaccay hacía el almacén Antapaccay. El embarque de minerales para el almacén cerro verde, las Bambas y Antapaccay, está conformado por los alimentadores; las fajas transportadoras, el sistema Shiploader y los colectores de polvo, principalmente. Encargado de transportar el mineral del almacén Cerro verde a las diversas embarcaciones que se ubican en el muelle.