Percepción sobre la educación virtual y estrés en estudiantes de un instituto de educación superior durante la pandemia por Covid 19 en Melgar - Puno, 2021 - Cespedes Gutierrez, Leidy Antonia (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la percepción sobre la educación virtual y estrés en estudiantes de un Instituto de Educación Superior durante la pandemia por COVID 19 en Melgar-Puno, 2021. Respecto a su metodología, se trabajó bajo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo correlacional con un diseño no experimental transversal; asimismo, se tuvo una muestra conformada por 197 estudiantes y los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron dos cuestionarios: el Cuestionario de percepción sobre la educación virtual de Valdez y el Inventario SISCO-SV para el estudio de estrés académico. En los resultados se obtuvo que la mayoría de estudiantes presentaba un nivel bueno en la variable de percepción sobre la educación virtual (55,33%) y un nivel moderado de estrés (88,83%); asimismo, la comprobación de la hipótesis, determinó que no existe relación significativa entre la percepción sobre la educación virtual y el estrés académico (p>0.05).