Competencias emocionales de las cuidadoras en el proceso de socialización de las niñas, niños y adolescentes del Centro de Acogida Residencial Sor Ana de los Ángeles Monteagudo Arequipa 2022 - Paredes Condorena, Giuliana (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general, analizar la asociación de las competencias emocionales de las cuidadoras en el proceso de socialización de las niñas, niños y adolescentes del Centro de acogida Residencial Sor Ana de los Ángeles Monteagudo, Arequipa. En el estudio se tuvo como población a 9 cuidadoras y 25 niñas, niños y adolescentes del Centro de Acogida Residencial. La metodología de esta investigación se basa en un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional. Se utilizaron los instrumentos de recolección de datos: el cuestionario de Desarrollo Emocional para Adultos (CDE-A) y el Test de Socialización (Escala de Likert). Se determinó como conclusión general que existe asociación directa de las competencias emocionales de las cuidadoras en el proceso de socialización de las niñas, niños y adolescentes del Centro de acogida Residencial Sor Ana de los Ángeles Monteagudo, Arequipa 2022.