Influencia de la señalización turística en los riesgos que involucran a los visitantes de las Cataratas de Capua en el distrito de Yura, Arequipa 2017 - Alarcon Revilla, Franklin Joselo (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar la influencia de la señalización turística en los riesgos que involucran a los visitantes de las cataratas de Capua en el distrito de Yura ; y como objetivos específicos: Determinar la influencia de las señales informativas de orientación en los riesgos que involucran a los visitantes de las cataratas de Capua en el distrito de Yura, como segundo objetivo específico: Identificar la influencia de las señales de interpretación en los riesgos que involucran a los visitantes de las cataratas de Capua en el distrito de Yura y como tercer objetivo específico : Especificar la influencia de las señales de regulación o advertencia en los riesgos que involucran a los visitantes de las cataratas de Capua en el distrito de Yura. El problema radica que en la actualidad el camino hacia las cataratas de Capua que se encuentran en el distrito de Yura de la ciudad de Arequipa no presenta una buena señalización turística lo cual perjudica en la orientación de los mismos, además que la basura que se encuentra en el trayecto del recorrido influyen negativamente en el disfrute de este sitio natural. Se utilizó el instrumento de investigación, que se hizo a través de encuestas estructuradas aplicadas a los visitantes y observación de lugar de las cataratas de Capua en el distrito de Yura de la ciudad de Arequipa.