Análisis del modelo SCOR para su aplicación a la cadena de suministro en Empresas recuperadoras de recorte de papel caso: CPPC Perú - Trujiliano Enriquez, Abel Juan (2015)
Actualmente la cadena de suministros ha hecho patente la necesidad de una mejora sustancial en los resultados financieros y posicionamiento de las empresas. El Modelo SCOR ofrece, en definitiva, una aproximación integral para mejorar la cadena de suministro de cualquier empresa debido a que proporciona un conjunto de herramientas para, de forma rápida, representar, entender y evaluar la cadena e identificar oportunidades de alto valor para la misma teniendo en cuenta las mejores prácticas como posibles opciones de mejora. Se ha efectuado una aplicación del Modelo SCOR en una empresa recuperadora de recorte de papel, la cual inicia con el estudio de las fortalezas y debilidades en la cadena de suministros de la empresa, los principales Stakeholders, el mercado y la competencia. Se desarrolló a nivel empresarial y departamental objetivos estratégicos, los cuales serán medidos por medio de indicadores establecidos para cada nivel. Se desarrollaran métricas que nos ayudaran a controlar la gestión de los objetivos estratégicos a través de los indicadores definidos; y que nos permitirá representar el desempeño de los mismos, proporcionándonos información de los indicadores por etapas y por departamento. Finalmente concluiremos nuestra labor con una evaluación de la propuesta que nos ayudará a ver la justificada inversión, y de la misma manera a los indicadores.